Publié le 19 octobre 2019 par

Régional 3 Occitanie / U16

les cadets reçevaient ce samedi 19/10/19  Marguerittes à 15h00 au stade du chapitre, complexe JJ Delmas.

Belle victoire des jeunes lozériens 36 à 29.

Cette année les U16 évouluent dans d'un championnat où les équipes évoluent à 10 contre 10.

La rencontre se déroule en quatre 1/4 temp de 10 minutes sur grand terrain ( une autre version du rugby, après le  7 qui est olympique !).

La composiiton du RCML  :

1/ BENOIT nathan (cap) 2/CATALANO Tony  3/BUISSON Tony 4/COLIN Lubin 5/ALLA Thibault 9/PROUHA Marcellin  10/SOUCHON Kieran

11/ GELY rémi 12/CATRIN Rémy  14/CHAZARIN Baptiste  16/MORINO Samuel  17/ BAFFIE Gabriel

1er 1/4 temp : Mende 12 - Margureittes 07

2 essais de BUISSON pour Mende dont 1 transformé par SOUCHON

1 essai transformé pour Marguerittes

2ème 1/4 temp : Mende 19- Marguerittes 12

1 essai de BUISON et transformé par SOUCHON pour Mende.

1 essai non transformé pour Marguerittes

3ème 1/4 temp : 29-17 pour Mende

Carton jaune pour Buisson dès la reprise pour un plaquage haut dès la reprise, les lozériens joue 5 minutes à un de moins et subissent la pression

des bleus de Marguerittes. Les gardois reviennent à 19 -17 mais avec le retour du banni les mendois reprennent le match en main.

2 essais de CATALANO dont 1 transformé par SOUCHON pour Mende contre 1 essai non transformé pour marguerittes.

4ème 1/4 temp :  Mende 36 - Marguerittes 29

2 essais dont 1 transformé pour Marguerittes contre 1 essai de Buisson ( 4 essais dans le match) pour Mende, transformé par SOUCHON.

Beau match de rugby, avec beaucoup de jeu des 2 côtés dans un un excellent état d'esprit.

Les lozériens ont amélioré leur jeu par rapport à leur dernière sortie à Uzès. Les touches sont plus propres, le ballon sort plus propre, les joueurs sont en mouvement pour attaquer  et prennent les balles lancées, la gestuelle et l'application étaient là malgré encore quelques déchets.

Avec la fatigue, les mendois se sont un peu relâchés en fin de match avec plus de plaquages manqués, des montées défensives moins agressives, des replassement moins rapides qui ont permis aux gardois de revenir dans le match. Belle prestation des lozérien qui se rassurent avant leur déplacement à Millau le 09/11/19.